четверг, 10 ноября 2022 г.

Почему Российские войска без боя отдают Херсон Украине?

Налицо явная договоренность между Москвой и хозяевами украинского мяса, Вашингтоном. Это факт, подтвержденный, происходящими событиями на Украине, на Херсонском направлении.
Но, что это может быть за договоренность, которая принесла бы всем плюсы?

Давайте порассуждаем логически.
В США выборы и полная попа с ценами на топливо, куча недовольных, нищающих граждан. Отказ Катара и Саудовской Аравии увеличить добычу нефти. Катастрофическая трата нефтяных резервов, которую не помнит США в своей истории. Огромная военная бюджетная дыра, которую распилили демократы, прачечная по отмыванию денег, якобы для Украины.
Россия дает нефть, закрывает нефтяные дыры США. Республиканцы стабилизируют цены на топливо..объявляют это своей победой и полностью концентрируют власть в своих руках, оттесняя демократов от кормушки. На Украину всем пох.
Европа получает хлеб и минеральные удобрения. О, чем кстати объявил сегодня Путин после переговоров с Эрдоганом (поставки пшеницы и удобрения. Понятно для кого) и не выйдя из зерновой сделки. С голоду не сдохнет. А без удобрений и хлеба, на следующий год это было бы стороцентно. Постепенно затыкают свои бюджетные военные дыры. Протестные настроения в странах Европы набирают все большую силу. А это как то утихомирит их.
Все эти убытки от войны, сделали Запад не только нищающим, но и очень уязвимым в противостоянии с Китаем.
И это они прекрасно понимают.
Патовая ситуация.

Что получает Россия?
Прекращение поставок вооружение на Украину от стран Запада, полное. Свободная возможность торговать своими углеводородами по миру без санкций и потолков. Тоже касается и других товаров, особенно необходимых странам Запада, для запуска и возобновления своих производств. Т.е. снятие каких то санкций.
И главное...с определенной долей вероятности- полная отдача Украины России, с провластным пророссийским переворотов на Украине. В принципе, чего Москва и хотела, начиная СВО, надеясь на их олигархов. Но не получилось, из за предательства этих упырей. А скорее всего Запад этого не позволил. Теперь же Западу стало похер на Украину, уж слишком она им дорого обходится, того и гляди самих снесут.
А значит, бойня за Херсон, как за Мариуполь, теряет смысл, если постепенно его заберут изнутри и сделают Украину, со временем, пророссийской. Полномасштабное наступление со стороны ВСУ уже было готово, механизм запущен, назревал новый Мариуполь, новая бойня.
В силу же перечисленных выше договоренностей, этого можно избежать и все равно остаться в выигрыше.

В минусе только граждане Украины. Столько людей положили.

Наш ТГ канал. Много интересного.
t.me/AofVictory

Комментариев нет:

Отправить комментарий