Мир Прогнозы Аналитика : Что или кто нужен Западу? expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

вторник, 30 декабря 2014 г.

Что или кто нужен Западу?




Сильная внешнеполитическая игра Путина, если сказать мягко, раздражает его западных "партнеров". За годы его правления, он вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию,  разорвал кабальнейшие "либеральные" в истории соглашения о разделе продукции, национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли. Но назовем вещи своими именами - тупо забрал  трофеи холодной войны у Запада, которыми так щедро наградил их Ельцин.


Никто из капиталистических акул с таким смирится никогда не сможет. Запад подготовил ответ. Первое- удар санкциями, заморозка личных активов заграницей российской элиты, приближенных к Путину. Т.е. им прямо сказали: "Мы не отдадим вам ваши деньги, пока вы не разберетесь с вашим президентом". Это было сделать легко, потому что так называемая элита, вывела свои финансы за границу. Сначала удар с Кипра, а теперь из всех западных стран. Но и это не все. Дальше больше. Секторальные удары по экономике, это опять же удар по состоятельным людям в России. Опять им четко дали понять - не хотите стать нашим инструментом, мы вам не только не вернем деньги, но и не дадим их зарабатывать. Разбирайтесь со своим президентом, мы ждать не можем. Опять воспользовались их слабым местом - их предприятия сильно
евроинтегрированы. А чтобы вы еще быстрее думали, вот вам еще и арест ваших детей, которых вы раскидали по заграницам, желая им лучшей жизни. Вдруг дети наших олигархов оказались хакерами. Не плохой ход, крепко схватили российских богатых "патриотов" за одно болезненное место. Забегала элита, но разводит руками, как мы это сделаем, у него бешеная поддержка народа, мы бессильны? С народом шутить нельзя!
Но и это продумали западные специалисты. Мы уроним его рейтинг и ударим с двух сторон вы и народ. Начинается второе действие, в игру вступили спекулянты, ударив по российскому рублю. А это уже прямой удар по карману народа. Рубль стал катастрофически дешеветь. Масла добавили паникеры в СМИ. Удивительно, что  этот период совпал со временем выплаты предприятиями валютных долгов. Расчет был понятен - недовольство народа действиями правительства. Представьте, как все продумано и олигархи и рядовые граждане, всех пытались натравить на него. А поддержка народа, повторюсь - это главный его козырь из за которого олигархи убрать его и не могут.
Ну и третье - это нефть, главный их расчет. Разрушить бюджет России. Опять удар по народу, вызвать его недовольство сегодняшней властью. Уж больно сценарий похож на тот, когда СССР распался.
Но в последнем их и слабое звено, сами то они завязаны на сланцевой нефти. А ее себестоимость намного выше, чем добываемая из скважин. Цена нефти ниже себестоимости их сланцевой добычи. Спрашивается, какой идиот будет продавать нефть дешевле, чем она ему обходится? Но "друзья" Путина готовы терпеть убытки, в надежде, что в долгосрочном периоде все их сегодняшние издержки окупятся. Но расчет исключительно на краткосрочный период, иначе убытки будут катастрофическими. Поэтому они и надеялись сразу ударить всеми козырями и убрать президента России быстро. А вместо него поставить кого нибудь лояльного себе, возможно думали Ходорковского. Кроме того, те же ОАЭ согласились на такой демпинг под уговорами США, но не надолго, потому что в бюджет у них забито,  80 долларов за баррель и дешевая нефть им невыгодна.
И тут самое интересное.... Путин все эти годы не зря делал  себе такой имидж и не зря главную свою ставку делал на поддержку народа. А особенно в последнее время и Крым и его патриотические речи. Не так легко оказалось народ отвернуть от Путина. Элита сломалась быстро, там и начались брожения, а вот народ нет.  Владимир и тут подстраховался, арестовав парочку из них, тем самым показав, кто в доме хозяин. Так же пришлось лично поговорить с валютными спекулянтами. Кроме того, неплохо уговорил продавать валютную выручку крупные российские компании, что бы не дербанить золотовалютные резервы (на что, кстати и рассчитывали  американцы, по примеру еще СССР). А Западу показал, ребята вот наши новые контракты в национальных валютах. А это сильный удар по доллару. Из за которого, кстати, не один мировой лидер лишился головы. Но у этих бедняг не было оружия сдерживания.
Получив сильные удары в ответ и не имея возможности физически давить долго, американцам пришлось сесть за стол переговоров, процесс переговоров пошел, начали договариваться.  И внутренние их беспорядки тоже плюс Путину в переговорах (хотя они их быстро "демократически"  разгоняют). Ждем, как договорятся. 
Если не договорятся начнется война. И тогда в ход пойдут другие козыри. Конечно не прямая агрессия, а руками тех же слабоумных с Украины или каких нибудь исламских радикалов, а скорее всего  устроят диверсию на одной из атомных электростанций на Украине. Все равно, что и Европу накроет, главное получить то, что задумали. И вот если и тут у них ничего не получится, тогда США посыпятся, как карточный домик. И они это понимают и им надо договариваться, потому что не только они могут хватать за неприличные места, но и их могут схватить. И вот держат они друг друга, обоим больно и договариваются). Но их хватка ослабевает, время играет против них. И конечно стоит помнить о Китае.
Ну, а России придется выдерживать последствия экономического давления примерно 1-2 года. Подчеркиваю не давление, а его последствия. Давить они могут максимум еще полгода. Дальше,  все их партнеры будут посылать в недалекий путь. А на 1-2 года резервов в России хватит. И уверен, что Путин учел все ошибки и все слабые места будет закрывать. Наконец то займется не только внешней политикой и на внутреннюю обратит внимание. Сделает активную ставку на самоокупаемость. Бог дал все условия России для этого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий