суббота, 26 августа 2017 г.

Сказка про Миколу, истинного Украинского патриота или Оскотинившийся выродок.




Жил был Микола,  где то в Украинской глубинке, на хуторе, недалеко от Ивано - Франковска. Жена красавица, детишки подрастают, умные и красивые.  Здоровые родители. Свое хозяйство. Все у него ладилось. Во общем, счастливая украинская семья.
Но мало было Миколе, хотел большего. И рассказала ему, голова говорящая,  из телевизора, что  не свободный он человек и что клятый Янукович жития счастливого не дает ему, грабит народ его, вместе с москалями.  И вороги  на пороге уже, того и гляди захватят  нэньку.
А если свергнуть тирана клятого, то  будет  жить он, как паны заморские. И трех этажные дома, и машин по 5 штук, и прислуга, и будет земли у него больше, чем имеет, и станет рабовластником, и будут у него свои холопы. Кланяться ему будут холопы в ноги и кричать Слава Украине!


Так вот оно, в чем дело -  подумал Микола и рванул в Киев становится свободным. Одел кастрюлю и поскакал по майдану, бороться  с клятыми  ворогами.  И чем больше ворогов он рисовал у себя в воображении, тем больше ему хотелось их истреблять. Вешал, жег, резал, забивал палками всех, кто мешал  становиться ему  свободным. И понял Микола, чтобы стать богатым и счастливым, необязательно на земле пахать, а можно забирать у ворогов и их приспешников все свое, по праву, которое оказывается много веков отнимали у него и его народа. Можно пановать с ружьем в руках. Открыли, на майдане, умные люди, глаза Миколе на жизнь его горемычную и на богатства несметные, что были отняты у его дедов и прадедов злыми орками из царства Мордера. Морили народ его лютым голодом, да насмехалися. И поведали, люди умные, про угрозу страшную - напал  Мордер всесильный, чтобы счастье забрать, на майдане добытое. Защищать надо  нэньку святую.
И поехал Микола в зону АТО, а там ворогов еще больше, чем  рисовал он у себя в воображении. И стал лютовать Микола, никакой пощады ни малому, ни старому. Смерть ворогам. Не достойны они пана Миколы, рабы они, с ватой в голове. А раз рабы, то поступать с ними буду так, как они того заслуживают. Грабил их Микола, отнимал последнее. Жене любимой все  слал, детишкам своим малым, представляя, как мерит жена  шубу новую, а вокруг дети бегают, заливаясь смехом звонким.  А в углу сидят его престарелые родители, улыбаются и гордятся своим сыном - вот ведь, в люди выбился.
Махал шакой  Микола три года, много голов снес ворогам Украины. Уважали Миколу его побратимы, даже медальку на грудь повесили. Возмужал Микола, ума разума понабрался. Да и богатств домой выслал на много лет жития  безбедного. Хватит, подумал Микола, теперь и для себя пожить надо, тратить  добро, справедливо возвращенное и пановать с жинкой красавицей, да с детишками  разумными. Отдать долг родителям, которые воспитали его таким умным и смелым.
Возвращался Микола домой с чувством выполненного долга, не пустил ворогов в страну родную, защитил семью свою, да родителей престарелых. Рисовал себе Микола картину, как встретят его дома, как все село его будет нахваливать, да в каждом хуторе чашку горилки подносить.
Приехал, а глядь,  в селе его дома покосившиеся, поля неубранные, дороги разбитые, провода на столбах оборванные. Хозяйство его сорняками поросло. Никто не встречает...
А дома  - родителей нет на свете белом. Ушли в сыру землю, не дождавшись сына-героя.  В углу постаревшая, не по годам, жена угрюмая. 
- Где дети наши - спросил Микола, оглядывая хату?  
- Старший с соседским мальчишкой на гранате подорвался, что сосед из зоны АТО притащил, а с младшим хворь непонятная случилась, слег он. В центр его возила, врачи не могут понять, что с ним. Старые то доктора все разбежались, зарплату не платят, остались не пойми кто.  Да и лекарств у них нет в больнице.  Зато вся  больница раскрашена в жовто-блакитный цвет и рецепты на украинском выписывают, да взять на них нечего.
Заплакал Микола,  приобнял жену, а та сторонится  его, и глаза в пол отводит.
-Что с тобой- разволновался Микола?
-Не трогай меня, недостойная я тебя, героя нашего, патриота УкрАинского. Не  было тебя, родители умерли,  с детЯми беда. А здесь иноземцы с нашими какие то учения проводили, к нам за продуктами заглядывали. Вот я уже третий месяц, как беременна от иноземца ладного, со значками блестящими, только кожей черною. Бумажки мне совал зеленые, говорит на них ты дом новый купишь. А потом узнала я, что это доллары ихние их даже на корову не хватит.
Схватился Микола за голову, выбежал во двор,  вскинул руки к небу и крикнул - за что Боже?
Потом, тихо всхлипнув,  потянулся к кобуре,  достал  пистолет наградной, которым лично мозги ватные вышибал из ворогов УкрАинских и приставил к виску....
Последняя мысль, которая промелькнула у него в голове, была - слава Украине!

Комментариев нет:

Отправка комментария