среда, 3 июня 2020 г.

Что означает число зверя 666?


Попробую объяснить простым языком и кратко, без мудреной теологии. Число 666 имеет Библейский смысл, имеет свою историческую канву. Читавшие Библию должны помнить, что только в золоте, которое приходило Соломону каждый год, весу было 666 талантов (3 Цар. 10, 14).
Один талант равен 49,110 кг. Теперь представьте, такому маленькому государству, в те времена ежегодно в казну поступало только золота  почти 33 тонны. Это число осталось в сознании иудеев, как символ славы, богатства, могущества государства, символ полного земного благоденствия, полного изобилия.
Этот символ духовно реализуется в идею бесконечного богатства, бесконечной мамоны не только у отдельного человека, но и целых народов. То есть стремление к материальному богатству в земной жизни.


Кроме того, в этом числе присутствует и мистический элемент - это вера в то, что это число несет с собой действенную силу, которая может сделать богатым. Другими словами, магической действие этого числа, что характерно каббалистам.
Мы с вами видим, что такая идея, цель полностью противопоставляется христианской идиоме. Такое состояние ищет рая на земле, в той короткой человеческой, а не в вечной жизни.
Итак 666 это символ, который возможно реализуется в каких то современных технологиях или знаках, так же, как у христиан, например, крестик. Без веры в этот символ, это просто число ничего незначащее. А вот, как символ мамоны и стремление к нему, это уже и есть принятие числа зверя. Мы имеем донесенный до нас древними людьми трансцендентный смысл. Кто стремиться к накопительству, кто умом, сердцем, душой стремиться к этой цели, тот и принимает это число. Как пример приведу Новозаветную цитату.
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть". (Откр.13:11-18)
Так нам перевели текст Откровения. Если же мы посмотрим какое слово использовалось в оригинальном древнегреческом тексте, то слово начертание, χάραγμα, можно перевести еще, как образ, монета, деньги, т.е. вложит образ денег в правую руку и лоб (ум)  и без денег нельзя будет ни продавать, ни покупать. Число имение его, имени, т.е. όνομα. Это слово перевели, как имени. Имя, название; имя в Библии представляет все, что может быть правдиво сказано о человеке: его природа, характер, положение, интересы, желания, дела.
Получается, с учетом того, что в древности, в том регионе говорили образными выражениями, то это можно понять, как, если ты умом и правой (основной)  рукой будешь стремиться к образу денег, которые предлагает антихрист, его сути, характеру, то примешь его (суть того Соломонова золота, искания материального блага на земле).
Этот образ денег, повторюсь, может выражаться и в какой то материальной технологии или предмете. Но все таки склоняюсь к тому, что здесь говорится метафорически, образно. Приняв сущность, смысл идею антихриста, выражающуюся в искании материальных благ на земле, которая противопоставлена Христовой сути (ищите прежде всего Царствия Божьего),  умом и телом, ты принимаешь и антихриста, число зверя.

Комментариев нет:

Отправка комментария