пятница, 14 августа 2020 г.

Для протестующих белорусов высокорплачиваемая работа?


Участвуя в оппозиционных митингах, вы хотите блага для родной страны и конечно для себя лично, материального благополучия. Добившись своей цели, вы заживете лучше? Вы так считаете? Я же вам скажу, как крупный Европейский работодатель. Мы не берем на высокооплачиваемую работу людей, которые засветились в демонстрациях. Максимум, что вас ждет - это низкоквалифицированная, низкооплачиваемая работа. Мало того, у себя на родине вы тоже не найдете нормальную работу, независимо победите ли вы или нет. Материального благосостояния, в случае вашей победы, добьются только ваши руководители протестов. Крупные корпорации, службы безопасности, обмениваются базами данных таких людей по всему миру (официально и неофициально). Дабы не обратить в небытие свой бизнес. Серьезные работодатели исключают из своего состава людей сочувствующих или участвовавших в радикальных тусовках, демонстрациях и т.п. У нас был случай, когда в какой то стране (вроде в России или  какой то русскоязычной славянской стране) была предвыборная компания и один студент подрабатывал, просто раздавал листовки за какого то кандидата, его задержали местные сотрудники полиции, поверили и отпустили. Закона он не нарушал. Через несколько лет  он пытался устроится к нам на работу (в другой стране), но оказался в  черном списке нашей службы безопасности. Вроде безобидное действо привело к таким проблемам. Я изучал его дело, чисто из любопытства (русскоязычный славянский парень, с родины моих предков) и его взяли на работу по моему ходатайству. А, если бы я не стал разбираться за что он в черном списке и не пожалел его?
Те, кто отметился в подобных деяниях, попадают в черный список. Объяснение довольно простое - нужны критически мыслящие, думающие индивидуалисты, а не стадо. Социально адаптированные. Отвечающие за свои поступки. Гибкие в переговорах и не склонные к агрессии. У тех, кто склонен к протестам, этих качеств и в помине нет, поэтому автоматически исключаются работодателями из своих команд. Другими словами, вы ставите крест на своей карьере в любой высокоразвитой стране. Профит получит только маленькая кучка агитаторов у себя на родине. Опять же, если оппозиция добьется успеха.

Вот вам еще пример. Мне приносят на согласование, визирование нового сотрудника с Украины на должность айтишника по обслуживанию банковских серверов. Смотрю - отличный специалист, с огромным опытом работы, знанием нескольких иностранных языков. Три года уже живет в Европе. Подходит по всем параметрам. Планируемая штатная зарплата 5 тысяч евро в месяц. Прошел собеседование на отлично. Читаю заключение службы безопасности - участвовал в несанкционированных митингах у себя на родине. Все, прощайте, мы вам позвоним. Внутренние правила корпорации запрещают брать таких людей на работу. И поверьте этот человек не устроится нигде на нормальную работу, ни в одной Европейской стране, ни в старой ни в Новой Европе. Россия нам тоже поставляет такие базы данных. В России вы тоже не устроитесь на нормальную работу с возможностью карьерного роста. Я уже молчу о гос. структурах.
Жить вы будете лучше только на словах и в своих галлюцинациях, поэтому десять раз подумайте, выходить вам на протесты или нет, прежде, чем сломать себе жизнь.
И еще маленькое предупреждение. Пусть даже вас пронесет и вы не будете задержаны, ваши данные не будут зафиксированы в официальных сводках. Но с/б проверяет все ваши контакты в соц. сетях и если там обнаруживается сочувствие к таким действиям (раньше или позже), вы так же автоматически добавляетесь в черные списки. Даже, если позже у вас изменится мировоззрение и вы все сотрете у себя на страницах в соц сетях, из черных списков вы не будете удалены никогда. Это черная метка останется на всю жизнь. Особенно в США, где соц сети хранят все о вас и делятся информацией с безопасностью.

Комментариев нет:

Отправка комментария