понедельник, 11 апреля 2022 г.

Разбор: выстрел из танка в упор +21 (фото видео)

В соцсетях с утра разлетается видео, на котором танк вплотную стреляет по группе военных. Сами военные ничего не подозревают, поэтому танк подъезжает практически вплотную. На первый взгляд, определить стороны конфликта невозможно, видео слишком низкого качества.



Оригинальное видео.

 

Украинские телеграм-каналы предсказуемо провозгласили этот видеоролик победой ВСУ, заявив что на видео «трофейный» русский танк, захваченный украинцами.

 


Один из постов в украинских телеграм-каналах.

Разобрать принадлежность танка действительно невозможно, да его и практически не видно на видео. Однако на стопкадрах, сделанных на 19-ой секунде, можно разглядеть синие повязки, характерные для бойцов украинской армии.

 

Стоп-кадры из видео, синие 
повязки на бойцах.


 
Замедленный отрезок видео, где заметны синие повязки на руках солдат.


Появилось видео последствий. Оно реально жесткое, я серьезно не советую его смотреть. Ниже продолжение разбора.

 

Последствия удара по группе военных. Строго 18+.

 

Этих доказательств достаточно, чтобы можно было с уверенностью утверждать, что в результате атаки пострадали и, очевидно, погибли именно бойцы ВСУ. Это рисует нам довольно драматичную и кровавую картину ситуации, в которой танк стрелял по людям в упор, однако это не так.

Если внимательно посмотреть видео, можно определить, что танк стреляет не по военным, а по завалившейся в канаву «бэхе» — боевой машине десанта. Присмотритесь, она лежит под наклоном сразу рядом с солдатами.


Лежащая в канаве БМП.
 
 
Именно по ней и прилетает снаряд, выпущенный из танка.
 

Внимательный читатель заметит на передней части корпуса БМД букву V — характерный для российской армии тактический знак оперативного распознавания.

Логичный вопрос: что рядом с русской «бэхой» делают украинские солдаты?

Они фотографируются!

Это те самые украинские тик-ток войска, которые только и делают, что фоткаются и записывают ролики с подбитой или оставленной российской техникой.

Прогоним ролик через нейросеть, поднимем качество и всё встанет на свои места: веселье, тусовка, какие-то бабы сидят на броне в обнимку, фотографы снимают их со всех ракурсов.


Отрезок видео с увеличенным качеством.
 

Что же произошло на самом деле?

Тик-ток войска узнали, что где-то неподалеку лежит российская БМП. Приехали победно пофотографироваться, да так увлеклись, что не заметили подъехавший танк.

Бабы, смех, кривляние на камеру, подлетающий снаряд. Результат вы уже знаете.

Подписка

Единственный способ не пропустить следующий материал — подписаться прямо сейчас. Жми.




Комментариев нет:

Отправить комментарий