Translate

четверг, 20 октября 2016 г.

Мы станем житницей Европы! Украина.

Шел 1991 год. 
-Хватит кормить москалей и через три года мы станем второй Францией!
Шел 2013 год.
Второй Франции не получилось, но прокормить себя и поставлять на экспорт сельскохозяйственную продукцию получалось.
В 2001 году Украина произвела 2,3 млн тонн мяса (в живом весе),  в 2013 году уже почти 3,4 млн тонн, причем стремительный рост производства пришелся на период с 2010 по 2013 годы.
Украинцы по прежнему кормили москалей, поставляя до 90% всего мясного экспорта в Россию.
Но обещание есть обещание. Встала с колен патриотично настроенная Украина и твердо сказала - хватит кормить москалей, мы лучше станем  житницей Европы. Сказано, сделано!
Но вот незадача, москалей кормить перестали, а Европе украинское мясо оказалось не нужным.
Те квоты, которые «любезно» выделил взамен ЕС, были выбраны к февралю, а дальше для украинских производителей впереди была только безнадега и убытки.

Шел 2016 год.
Еще весной 2016 года украинские эксперты прогнозировали подобную ситуацию и начали бить в набат. Уже по итогам первого квартала экспорт украинской свинины сократился до микроскопических 900 тонн (всего, а не только в Россию). 
А Россия под "жесточайшими" (как надеялась Украина) санкциями, активно наращивала производство собственного мяса, разрушенного в 90-ых годах "светлыми" демократами Запада.
Насытив собственный рынок, взялась за экспорт и уже за первые три месяца на Украину из России было завезено 940 тонн этого продукта, что на тот момент дало рост  на 24% по отношению к первому кварталу 2015 года. А потом понеслось…
На днях вышли российские статданные об экспорте мяса. За семь месяцев 2016 года физические поставки мяса за рубеж выросли более чем вдвое и составили почти 100 тысяч тонн.
При том, из них 27,09 тыс. тонн поставлено на Украину!!!!
 
Перестав кормить москалей, Украина, на третий год революции гидности, из кормильца, превратилась в нищеброда, которого самого приходится кормить. Следуя верной дорогой перемог и декоммунизации, уничтожая всю, построенную клятыми коммунистами инфраструктуру, на третьем году перемоги, Украина превратилась в беднейшую американскую колонию.
Шел третий год гидности, мясо из России, постепенно захватывало рынок Украины, закапывая галлюцинации зомбированных прыгунов с майдана, о "великой аграрной державе" все глубже, в сонм несбыточных мечт.

   

Комментариев нет:

Отправка комментария