среда, 1 апреля 2015 г.

Американцам впервые показали изнанку украинского Майдана (видео)


Зеленский приезжает в Мюнхен, выступает перед экспертами, большинство из которых не первый год обсуждают, как поддержать Украину и в чем еще упрекнуть Россию. Конференция так и создавалась: как экспертный совет по продвижению западной идеи безопасности. И вряд ли сам Зеленский не отдает себе отчета в том, что все пошло по кругу: снова скандалы, снова олигархи, снова займы.

До сих пор на Украине самым цитируемым был фильм "Слуга народа" с Зеленским в главной роли. Но на этой неделе обсуждают премьеру совсем другого фильма. В документальном фильме "Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства" американцы впервые сами признают Евромайдан государственным переворотом под внешним управлением чиновников администрации президента США. Автор фильма - экс-советник Трампа политолог Майкл Капуто - рассказывает, как лидеры украинской революции координировали свои действия в посольстве США в Киеве, а после выходили на улицу к протестующим.
Это расследование мало кого удивило в Незалежной. О тех, кто расстреливал майдановцев и милиционеров, - группе грузинских снайперов, нанятых через Саакашвили, - уже рассказывали журналисты из Израиля и Италии. Но американские зрители видят впервые, как Украина стала площадкой для борьбы, войны и зарабатывания денег.

В фильме напоминают, как чиновники Госдепа в это время уже обсуждали, кто будет управлять Украиной. Как вице-президент США Джо Байден позже публично хвастался, что может с легкостью менять генпрокуроров Украины. После переворота в кресле генпрокурора уже успели побывать шесть человек. Каждый из них своей главной задачей называл расследование убийств на Майдане. Очевидно, что и американские журналисты, спустя столько лет, решили рассказать правду, только потому, что это выгодно команде Трампа в преддверии выборов в США.

Спустя шесть лет после трагических событий на Майдане уголовное дело о массовом расстреле людей до сих пор так и не расследовано. И уже не секрет, что и "Небесная сотня" не настоящая, а в людей стреляли из разнокалиберного оружия, которого на вооружении у "Беркута" просто не было. Но до сих пор ответственность за произошедшее до сих пор никто так и не понес.

Расследование до сих пор финансируют те же международные фонды, которые этот Майдан и спонсировали. Сегодня фонды Сороса выделяют гранты для волонтеров АТО и организаций, которые поддерживают войну в Донбассе, финансируют украинские СМИ.

Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии: "При новой власти в правительстве лучше всего представлена группа, связанная с Соросом и демократами, включая Гончарука, министра экономики и множество других министров, и председателей комитетов, и руководителей разных государственных компаний. Множество людей так или иначе связаны с этой командой".

Комментариев нет:

Отправка комментария