среда, 27 июля 2016 г.

Появление галлюцинаций или Патриарх украинской истории.


В 80-х годах, прошлого века, мир увидел новую историю Украины, точнее ее трактовку. Откуда она взялась, сейчас мы с вами и узнаем!
В 1988 году  в свет вышла новая книга «Украина. История»! Автор, не безызвестный на Западе канадско-украинский историк Орест Субтильный. В 1991 году она была переведена на украинский язык. В 1994 году эта книга стала настольной Библией для всех украинских образовательных учреждений, от школы до ВУЗ-ов, в этом же году была переведена на русский язык. Именно она явилась основополагающим фундаментом для трактовки Украинской истории. Ее теории и утверждения массово стали вбивать в головы украинцев, от мала до велика!

Именно оттуда и пошли все эти протоукры, свидомизм, свободная, великая нация, патриот-Мазепа, про геноцид Петром Первым украинского казачества, и про плохих московских царей, которые зачем-то решили согласиться на просьбу Хмельницкого, и про раздутую до эпического масштаба Запорожскую Сечь, которая была чуть ли не центром Европы, и так далее, и т.п., а самое главное, разумеется, началось с 20 века - про клятых москалей, задушивших славную УНР, про героических бандеровцев, про кровавого Сталина, и, конечно же, про голодомор. Именно Субтельный стал «локомотивом» тренда Голодомора - у него учился главный «эксперт» по этому вопросу Кульчицкий.
Ее автор профессор Йоркского университета Орест Субтельный, ученик А.П. Оглоблина, родился  в польском городе Кракове, учился и работал в США и Канаде. В  Гарвардском университете получил степень доктора философии. В 1992 г. Орест Субтельный был избран иностранным членом НАН Украины.
Западный ученый стал основопологателем  украинской истории. Но давайте капнем еще глубже. Кто же заложил в него все эти идеи, которые он выложил в главном труде своей жизни и по которому уже воспитано два поколения новых украинцев?
Это Александр Петрович Оглоблин (Мезько), первый бургомистр оккупированного нацистами Киева, во время войны. Именно у него Субтильный начал обучаться истории. После войны Мезько-Оглоблин сбежал в США, где и воспитал плеяду будущих «архитекторов украинской истории», в том числе и Субтельного.
Одним словом, вся украинская историческая мифология - от альфы до омеги - это работа Субтельного, заложенного в него предателем Украины, сотрудничавшим с нацистами. Он был ритм-секцией свидомого оркестра, а сольные партии прочих историков лишь накладывались на его могучий долбеж.
Ближе к концу жизни он признавался: «Когда я писал свою Историю, вообще ничего не боялся. Более того, писал так, как хотел писать. А уже потом, когда написал, увидел, что натворил. Да, со временем становится понятно, что не все такое объективное, каким казалось тогда. Хотя я был искренен в своих стремлениях». 
Но его признания, перед смертью, уже запоздалые, уже два поколения украинцев выросли с зомбированным мозгом, воспитанных на его лжеистории. Именно он воспитал два поколения майданутых, выросших на лжи и которые  превратили свою страну в кровавую баню.
Позже, наверное в качестве покаяния он еще произнес чудовищные для уха современных майданщиков слова о США:
«Бесспорно, есть государства, незаинтересованные, чтобы Украина быстро развивалась. Соединенные Штаты, наверное, не очень желают, чтобы Украина развивала свою промышленность или продавала свое оружие». 
Но уже слишком поздно!!!! Два поколения брызжущих слюной с ядом, в соц. сетях украинцев о голодоморе и великих протоукрах сделали свое дело. Новая Украина на лжи превратилась Хужегабон и уже не слышит слов покаяния своего Патриарха истории. А если бы и услышала, то непременно, несмотря на все его "заслуги", записала в агенты Кремля!


Комментариев нет:

Отправка комментария