понедельник, 21 мая 2018 г.

Чей Крым?


Многие украинцы, отвечая на вопрос чей Крым, говорили, говорят и думаю будут говорить - украинский... Их желание понятно - Крым должен быть украинским.
Так чей Крым? Я не буду умничать по поводу исторических фактов принадлежности Крыма, хотя знаю его историю с Библейских времен. Слышал мнения различных людей и россиян, и украинцев, и европейцев. 
От русских, очень состоятельных бизнесменов слышал - зачем он нам сдался? После того, как украинцы его загадили, туда требуется вложить много денег.. Не лучше ли эти деньги вложить в существующие территории России, обеспечить достойное проживание людей в России? И другое мнение (большинство) - любые, вложенные в Крым инвестиции, в будущем дадут сотни процентов прибыли. 
Т.е мы видим, что российская элита разделилась во мнении.
Но нам с вами плевать, что думает та или другая элиты, мы будем рассматривать вопрос с точки зрения принадлежности территории обычным людям, независимо от их национальности.
Я, в свое время, обратил внимание на две вещи и считаю их главными в ответе на вопрос - Чей Крым?
Во-первых, я обратил внимание на слова Холла Гарднера, известного американского геостратега, в своей книге “Крым, Глобальное Соперничество" он пишет - вопрос Крыма затрагивался еще в 1994 году и формулировался как "интернационализация" русского города Севастополя и Черного моря, то есть придания им не национального, а международного статуса под контролем НАТО-ЕС и России. Позже Россию решили из этой группы вычеркнуть. Почему? Западу нужен был полный контроль над Черным морем. НЕ УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ украинских аборигенов, а контроль для геополитической борьбы.
Во-вторых, мое окончательное мнение сформировал один итальянец, житель Крыма в третьем или четвертом поколении. Попробую воспроизвести его слова дословно (если чуть не попаду, Владимир меня извинит): Как вам живется в Крыму после присоединения к России (для себя я считаю именно это самым главным вопросом)? 
Ответ : Ну смотри:  плюсы это - ремонт дорог, приводят в порядок город, (после укров всё в руинах лежало, бардак был), парки привели в порядок, строят две ТЭС, одну по моему скоро уже даже запустят, Аэропорт построили, вот мост сдали - автостраду! Далее, центральный Рынок привели в порядок, сразу всего не вспомню... Ездили в прошлом месяце в Севастополь с дочкой - тоже стройки сплошные! Что касается минусов - татарам много свободы дали - мечети строят где ни попадя, (меня это раздражает - мы не мусульманская страна! Да ещё в виду событий на Ближнем востоке - вообще по моему маразм!!!), зарплаты маленькие, работу хорошую найти сложно, пенсии не очень... А так всё движется! Это заметно, пусть и не очень Мы при украх прожили 20 лет - и даже десятой части того, что делает Россия нынче - не видели! НАС, для укропов, как не было... Понастроили дач, и живут себе у моря, а в городах - нищета!!! А так, думаю всё наладится! Москва не сразу строилась!..... 
А теперь дайте ответим себе на вопрос - что будет с Крымом, его людьми, если Российское правительство встанет на сторону Украины и отдаст Крым Украине, как Хрущев в свое время? Страшно за людей не стало?? Ну и конечно - де-факто, Крым сегодня Российский, а вот де-юре, идут споры, но пока идут споры главное, чтобы было хорошо людям, которые проживают на его территории. Где людям живется лучше тех и Крым!!!

Комментариев нет:

Отправка комментария