Мир Прогнозы Аналитика : Светлая жизнь после майдана.(фото, видео) expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

суббота, 17 января 2015 г.

Светлая жизнь после майдана.(фото, видео)



В самом начале майдана и даже до него, мне часто, на форумах, приходилось обсуждать со сторонниками евроассоциации, что станет с экономикой Украины после этого воссоединения. Вспомните первую причину начала майдана, которую озвучивали его любители - отказ подписывать Януковичем договор об ассоциации с ЕС. Хотя он то как раз и не отказывался, а просто отложил,  в силу экономической нецелесообразности для Украины,  но для них это уже не имело значения. Если ранжировать их доводы за вступление в ЕС, то получалась  следующая картина. Ранжирование привожу не по популярности, самые популярные ответы опускаю, в связи с тем, что они содержали нецензурную брань, оскорбления, призывы к насилию и обвинения в зомбированности. Из  всех ответов выбрал следующее:

1. Свободный въезд в Европу, отмена виз. Для того, чтобы свободно путешествовать, посмотреть мир, найти работу, учиться за границей и др. преференции.
2. Высокие европейские зарплаты на территории Украины.
3. Низкие цены на европейскую продукцию.
4. Выход украинской продукции на европейский рынок. Особенно акцент делся на арго-промышленный комплекс. Простым языком, продавать свою сельхоз продукцию в Европе дороже, чем она продается сейчас.
5. Привязка местной продукции к европейским стандартам, т.е. украинская продукция станет качественнее.
6. Европейские законы. Борьба с коррупцией.
Ну мы помним, сразу после развала СССР (1991 год) их руководители обещали народу, что мы станем через несколько лет второй Францией, надо только перестать кормить Россию! Заметьте, не лучше работать, а перестать кормить соседа (ну, это лирика).
Вот так они себе представляли вступление в ЕС! Вот за это, люди умирали на майдане.
А теперь, если бы они читали то, что не захотел подписывать Янукович, то они бы знали, что получилось бы следующее. Как и показало время:
1. Визы отменили? На фото очередь за визами.

Спросите у себя сами, въезд в Европу стал легче? И почему это некоторые европейские страны наоборот усложнили въезд к себе украинцам? Работу легче теперь найти в Европе? В лучшем случае так же, как и раньше. Путешествовать стало свободнее? В лучшем случае так же, как и раньше. Уехать учиться в Европу стало легче? В лучшем случае так же, как и раньше. Что изменилось то? Только то, что оформление въезда в Европу стало сложнее и все! Сторонники «европейского выбора Украины» времен евромайдана ощутили на себе «холодный душ» Европы. Нет ни бесплатных шенгенских виз, ни открытой границы с ЕС. Без денег по шенгенской визе украинцам теперь путь в ЕС закрыт. И это только начало. По всему миру будут усложнять въезд украинцам в свои страны, как потенциальному источнику нежелательных визитёров. Еще вспомните мои слова.
Кроме того, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины предложил правительству разработать законопроект о порядке выезда военнообязанных граждан. Т.е., если не будет справки из военкомата, о том, что они не подлежат призыву на военную службу никакой заграницы. А ведь так прыгали, так хотелось в Европу. За это умирали на майдане?
2. Зарплаты. Каждый украинец ощутил на себе повышение зарплаты, хотя бы до 2 тыс. евро? А может пенсии выросли? В осадке имеем - зарплаты в лучшем случае остались те же. И в лучшем, если их вообще выплачивают. Ассоциация с ЕС предполагала выполнение ряда требований, при которых, если бы даже зарплата украинцев выросла, то покупательская способность упала, за счет повышения налогов, повышения коммунальных услуг, повышение цен на энергоресурсы. Последнее мы видим- повышение налогов есть, даже добавление новых налогов,  повышение коммуналки - есть! А повышение зарплаты где? А куда деваться пожилым людям, если пенсии на коммуналку не хватает, с голоду умирать? За это вы умирали на майдане?
3. Цены на продукцию. За меня об этом лучше расскажет и покажет Анатолий Шарий:
От себя только добавлю,  за это вы умирали на майдане?
4. Выход на рынки Европы. Если кто то из читающих меня, хоть немного знает основы экономики, то он поймет такое понятие, как насыщение рынка. Рынок Европы насыщен, господа!! Особенно сельхоз. продукции. Когда Россия перестала покупать в Европе с/п, что там произошло? Ее просто начали выкидывать в мусор, скармливать скоту. Цены упали ниже, чем себестоимость, европейским фермерам невыгодно стало ее производить, чем поставили крест на тысячах фермерских хозяйствах в Европе. А вы наверное думали, что вы придете со своим товаром, местных европейских фермеров всех под нож, а ваш товар будут покупать? Как вы себе представляли ваш выход на европейские рынки, за счет более низкой цены? Так она и так упала уже дальше некуда? Работать себе в убыток, работа, ради работы? Мало того, договор об ассоциации с ЕС предполагал вход европейских товаров на украинский рынок. А он и качественнее и в цене не уступает. Куда свой, такой же товар девать?  В Россию, с кем вы перессорились, еще в 1991 году? А это означает следующее - потеря рынка сбыта для ваших производителей. А нет рынка, нет и продаваемой продукции. Нет продаваемой продукции, нет и предприятия. Нет предприятия, нет и работы. Нет работы, нет и зарплаты, на который товар можно покупать. Куда деваться рядовому украинцу, на заработки в Европу или все таки в Россию? Другими словами, вы прыгали, за подписание этого договора с ЕС, тем самым подписывая себе потерю работы у себя дома, уничтожение своих производителей!!  За это стоило умирать на майдане?
5. Товар европейского качества. Чтобы производить качественный товар, а тем более европейского качества, нужно соответствующее высокотехнологичное оборудование. В Европе оно есть, а у вас? И на какие деньги вы собирались перестраивать свою производственную инфраструктуру, если вы даже за газ заплатить не можете? Чтобы хоть как то приблизить украинские производственные мощности к европейским, Украине понадобилось бы, по предварительным подсчетам аналитиков из США 150 млрд. долларов. Тут вам ни Европа, ни США не помогут, потому что умеют считать деньги, в отличие от прыгунов с майдана! За это вы умирали на майдане?
6. Европейские законы. Господа, тут я думаю, даже самым ярым патриотам Украины ничего комментировать не надо! То что вы без суда и следствия выкидываете людей в помойки, это точно не европейские законы! И за это вы умирали на майдане!
Нет ничего за что прыгали, ни военной поддержки стран НАТО, ни денег от МВФ на «безбедную старость в вышиванке», ни отмены виз, ни европейских зарплат, ни европейских законов, ни дешевых товаров. Зато есть слезы, смерть, кровь и полное ограбление Украины, с окупационной администрацией.
И тут не надо ни кого винить, кроме себя, потому что перед тем, как подписывать какие то документы, а тем более на уровне правительства, любой ватник вам скажет, их надо сначала читать!! И ребята, без обид, до трех лет ребенок, ударившись о скамейку, думает, что виновата скамейка. С трех до пяти лет у него возникают сомнения по этому поводу – развивается самокритика и объективная оценка событиям. После пяти лет наступает твердое убеждение, что скамейка ни при чем. Вот у вас, до сих пор скамейка виновата!!
Перед тем, как трясти мозг, прыгая, читать надо было вот это:
Соглашение об Ассоциации между ЕС и Украиной

И не говорите, что вас не предупреждали. Мозгом надо думать, а не трясти его, прыгая!! Теперь наслаждайтесь тем, что напрыгали:

Комментариев нет:

Отправить комментарий