среда, 21 января 2015 г.

Не ведают, что творят.



К одному полевому чеченскому командиру, приговоренному к пожизненному заключению, приехали журналисты. Он весь съежился, напрягся. Думал речь пойдет, как всегда, о его преступлениях с показами шокирующего видео. Он к этому привык, но все равно напрягало. Но нет, журналисты показали ему видео, сегодняшнюю Чечню, ее архитектуру, новые мечети, дома, площади. Показали учебу детей в школах, детский концерт.  Показанное произвело на него такое впечатление, что он взвыл от душевной боли:
 -Ведь нам по другому рассказывали, все так делали, я же не знал....
После этого, хотелось бы его спросить, чтобы он отдал, чтобы повернуть время вспять и как бы он тогда поступал с новым пониманием? 
Ответ на это вопрос, уверен, знают все.
Вот и сейчас хочется, чтобы этот вопрос, в будущем, не задавали тем, кто бомбит мирные города Юго-Востока Украины. Кто хочет, чтобы люди подчинялись именно их мировоззрению, кто уверен в своей правоте и готов за это убивать даже детей и потом не говорили - " Мы не ведали, что творили...мы же не знали, все так делали..."
Война рано или поздно кончится, а вот душевные терзания останутся. И тогда от себя уже никуда не убежишь.
Первые ласточки уже появились:


На фото реально тот человек, про которого рассказана эта история, Салаудин Тимирбулатов "Тракторист". Сейчас его нет в живых. Умер в тюрьме от туберкулеза).

Комментариев нет:

Отправка комментария