Мир Прогнозы Аналитика : Давайте учиться на чужих ошибках. expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

суббота, 14 февраля 2015 г.

Давайте учиться на чужих ошибках.


Я всегда считал, что история нужна людям, чтобы учиться на чужих ошибках, ошибках своих предков, не повторять их, становиться лучше. Но люди, то ли так упрямы, то ли так подвержены обману, что постоянно наступают на одни и те же грабли.

Чтобы создать сильное государство или союз, испокон веков люди объединялись, объединяли свои ресурсы, человеческие, территориальные, природные, производственные. Таких примеров хоть отбавляй, самые большие из них - Соединенные Штаты Америки, Союз Советских Социалистических республик, Евросоюз. И разве не так процветала, в свое время, римская империя, объединяя под собой другие народы? Логично, чтобы выжить, малые народности объединялись в большие союзы, чтобы их народ мог выживать, процветать и устоять от агрессии внешних врагов. Когда исчезала в народе идея национализма (не путать с патриотизмом), превосходства над другими, под влиянием общей беды, общей внешней угрозы или мудрости, тогда появлялась возможность появления таких объединений. Такие союзы процветали и не имели угроз со стороны, кроме таких же конгломератов. Сейчас мы наблюдаем несколько таких объединений и некоторые из них, к сожалению, не удовлетворены тем, что имеют, а пытаются прибрать к рукам ресурсы других союзов. Так называемая идея о мировом господстве. Такие союзы- это реципиенты или вампиры, называйте их, как угодно, которые сначала захватывают, с легкостью, маленькие народы (пример римской империи), высасывая из них все ресурсы. Сегодня мы можем наблюдать такую же картину, но в более крупном масштабе. США протянули щупальца по всему миру и под лживыми обещаниями демократии просто высасывают из маленьких народов все, что возможно. Далее, не полный список их деятельности. И если кто то скажет, что это мирные акции, принесшие странам, где проводились, мир, демократию и процветание, то такого человека можно заподозрить в неадекватности или ангажированности:
1991 - широкомасштабная военная акция против Ирака.
1991 - Кувейт.
1992 - 1994 - оккупация Сомали.
1992 - Ангола.
1993 – 1995 – Босния. Патрулирование во время гражданской войны зон, запрещенных для полетов; сбитые самолеты, бомбардировки сербов.
1995 - Хорватия. Бомбардировка аэродромов сербской Краины перед наступлением хорватов.
1996 - Руанда. 6000 мирных жителей уничтожены правительственными войсками, которые обучаются и финансируются Америкой и Южной Африкой. В западных СМИ это событие было проигнорировано.
1996 – Конго. Министерство обороны США тайно участвовало в войнах в Демократической Республике Конго (ДРК) .
1998 - Судан. Американцы уничтожают ракетным ударом фармацевтический завод, утверждая, что он производит нервный газ.
1998 - 4 дня активных бомбёжек Ирака после того, как инспекторы сообщают, что Ирак недостаточно кооперативен.
1999 - игнорируя нормы международного права, в обход ООН и Совета Безопасности, Соединенными Штатами натовские силы развернули кампанию 78-дневных воздушных бомбардировок суверенного государства Югославии.
2000 - переворот в Белграде. Свержение Милошевича.
2001 - вторжение в Афганистан.
2002 - американцы вводят войска на Филиппины, т. к. опасаются там народных волнений.
2003 - "антитеррористическая операция" на Филиппинах.
2003 – Ирак.
2003 - Сирия. Военное командование США признало факт столкновения с сирийскими пограничниками. На местность были выброшены парашютисты. С воздуха десант спецназа прикрыли самолеты и вертолеты.
2003 - Переворот в Грузии.
2004 - Гаити. Америка вводит войска.
2004 - Попытка переворота в Экваториальной Гвинее, где имеются солидные запасы нефти.
2004 - проамериканский переворот в Украине.
2008 - 8 августа. Война в Южной Осетии. Профинансированная и подготовленная США агрессия Грузии на республику Южная Осетия. На стороне грузинских агрессоров воевали американские военные специалисты.
2011 - бомбардировка Ливии.
2013 - Украинский переворот, в который по признанию самих США было вложено 5 млрд. долларов.
В какой нибудь, из перечисленных выше стран, воцарился мир и порядок? Скорее всего наоборот, страны обнищали, люди из таких стран разбегаются. Налицо экспансия малых народов по примеру римской империи.

Но, чтобы и дальше претендовать на мировой господство приходится столкнуться не только с малыми народами, но и сильными союзами. А чтобы их подчинить, его надо просто разделить. И это было так же известно еще с древности:
Мф. 12, 25 всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
Мк. 3, 24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
Лк. 11, 17 всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет;
Разделив любой конгломерат, он становится легкой добычей. Так был разделен СССР, главный противник, который мог противостоять мировой экспансии вампира. Напоминаю, что сильный союз - это объединение нескольких народностей и их ресурсов. Чтобы его разрушить, в первую очередь, надо в голову каждого из таких народов, в противовес объединению, привнести идею национализма. Нашептать ему о его личной значимости и угнетение его со стороны других народов в этом союзе. И как бы ему жилось хорошо одному или в другом союзе. Искусить его, надавить на чувства гордыни, матери всех грехов.  Нашептать,  как в свое время, сатана искусил Еву. Показать ему блестящий фантик. И всё, на 80% дело сделано.
Почему Евросоюз так боится выхода Греции? А не потому, что он посыпется, как карточный домик? Евросоюз - это структура, где внутри его, как и в любом другом союзе есть и реципиенты и доноры. Только донорами там являются страны, которым, в свое время, показали блестящий фантик. И он полностью находится под влиянием США, как бы они не ерепенились. Более сильный и агрессивный союз им диктует свои условия. И существует он до сих пор, потому что существует общий "враг" двух эти союзов, еще один конгломерат, с более богатым потенциалом - Россия. И многие из них понимают, что после России и Китая, следующими будут они. А пока используются, как инструмент. Дальше Евросоюз будет США просто не нужен, превратившись из инструмента в конкурента. Сейчас США делает все, чтобы этот союз не усилился, а просто, чтобы существовал в определенных рамках. А рамки эти, в условиях капиталистического строя, становятся очень тесными и душат своего заключенного. Очевидно, что некоторые страны Евросоюза, там не настолько безнадежны и понимают, что их руками будет выполняться грязная работа, их люди будут страдать в первую очередь и они обычный, временный инструмент. Поэтому поглядывают на альтернативу, существующему союзу. Галлюцинируют о хорошей жизни, только страны бывшего восточного блока, находящиеся под полным влиянием пропаганды, которая десятилетиями применялась против них.
Сейчас идет полным ходом работа по разделению России. Украина была полностью обработана. Снизили уровень образования, вбили идею национализма, нашли им "врага" и самыми недалекими людьми разделили ее. Не захотев учиться на ошибках, своих предков, Украина превратилась в одноразовый инструмент! И теперь, главный кто мешает США добиться их цели - это энергичный президент Путин . Ну, никак он не хочет подчиниться, а наоборот, ездит по всему миру, пытается противостоять мировой гегемонии, усиливает свои позиции. И заметьте, не силовыми методами, как Римская Империя или США, пример которых был приведен выше, а способами, похожими на образование, в свое время, Евросоюза, но полностью независимыми от кого либо.
Если мы сейчас не поймем этого, то будем бегать по всему миру, искать низкооплачиваемую, самую черную работу, станем одноразовым инструментом против Китая и ждать милости от хозяина. Когда в это же время, нашим домом и богатствами будут пользоваться другие. Давайте учиться на чужих ошибках, не разделяться сами в себе, жить мудростью Нового Завета. На наших глазах разворачивались и разворачиваются трагедии в странах, которые отвергли опыт предков. Украина, ярчайший тому пример. Не для нас ли эта наука?

Комментариев нет:

Отправить комментарий