среда, 18 марта 2015 г.

Закат империи.


Новый крупный игрок на мировом инвестиционном рынке - Азиатский Банк Инфраструктурных Инвестиций (AIIB). Задуман еще еще 2013 году. Инициатором его появления выступил Китай. Банк создавался для финансирования инфраструктурных проектов в Тихо-Азитском регионе. Одним из самых перспективных в мире, в плане рыночного  роста. Многими  игроками рассматривается, как аналог и конкурент таким финансовым институтам, как МВФ, Всемирный банк (The World Bank) и Азиатский банк развития (Asian Development Bank).
Неудивительно, что США с неодобрением отнеслись к его появлению. Несмотря на чинимые ими препоны, в эту структуру вошли такие страны, как Бангладеш, Бруней, Камбоджа, Индия, Казахстан, Кувейт, Лаос, Малайзия, Монголия, Мьянма, Непал, Оман, Пакистан, Филиппины, Катар, Сингапур, Шри-Ланка, Таиланд, Узбекистан и Вьетнам. И вот теперь наступила революция, которую никак не мог ожидать западный мир - в копилку этого финансового института решили внести свой вклад Франция, Германия и Италия. Несмотря ни на какие политические и идеологические мотивы, данные страны не хотят упускать выгоду на этом динамично развивающемся рынке. Рынки Запада, как не крути, насыщены, что Европейский, что Американский. И чтобы выжить капиталистической модели, избежать (а точнее оттянуть спираль кризиса) требуются новые рынки сбыта. Это первые признаки того, что Европа потихоньку отворачивается от Американской гегемонии. Вассал выходит за рамки, в которые  был поставлен после второй мировой войны.

Американцы сами не прочь интегрироваться в Азию. Именно этим объясняется их недовольство поведением финансовых партнеров из Европы. Кроме того, потеря контроля над своими вассалами, так же не входит в их планы. США расчетливое государство,- абсолютно все их решения исходят исключительно из национального интереса. Те же санкции в отношении России они никогда бы не ввели, если бы это угрожало их экспорту. Поэтому, в результате их санкций, товарооборот России с европейцами сократился, а с американцами вырос. В данном случае речь также идет не о какой-то идеологии, а о банальной борьбе за рынок. А теперь этот рынок поворачивается к ним задней частью тела.
Все эти тенденции говорят, о жесточайшей борьбе между США и Китаем. Эта война идет сегодня и не где то там, а у каждого жителя планеты, дома. 
Сейчас мы наблюдаем следующую картину. Захватив рынок Европы при дележке трофеев второй мировой войны, США нацелились на Россию. Сначала шло все по плану - развал СССР, захват рынков постсоветских регионов и России. Правда, при захвате пришлось идти по трупам местных  аборигенов, но это никого не смущало. Как не смущают сегодня трупы украинцев. Оставался только захват части Тихо-Азиатского региона и Африки, и  весь мир у них в кармане. Но тут все пошло вразрез планированию. Китай, в развитии, пошел невидимыми доселе темпами. В России к власти пришел Путин, который никак  не захотел уживаться  с ролью раба. Выращенный, самими американцами, монстр, в лице радикальных исламистов, в Африке, стал поднимать голову. Еще этот упрямый Башар Асад никак не хочет сдаваться. Кстати, позиция России по Сирии, если сказать, что взбесило США, это ничего не сказать. А теперь удар в спину Европой, первые шаги к  смещению интересов в сторону Азии. На горизонте, замаячила конкретная угроза существования самих США. Еще и с учетом астрономического долга, перехода некоторых стран во взаиморасчетах, на местную валюту,  мировой тенденции к снижению инвестиций в бумаги США,  все это, первые признаки заката империи.  Мечта о мировом господстве рушиться на глазах.  
Китай и США. Идет война, инициатором которой стали американцы, война между двумя конгломератами, война между двумя мировыми устройствами, война очень жестокая, война на выживание.  И победит в ней тот, кому удастся, в первую очередь, получить контроль над рынками и ресурсами России и Европы. Африка уже вторична, хотя и там мы наблюдаем кровавое проявление интересов заокеанских соседей. 
Не могу не отметить, что самое горькое в развитии этой ситуации, в этой борьбе, гибнут ни американцы, ни китайцы, а славяне. Святая Русь - это тот главный камень преткновения, который встал костью в горле претендентов на мировое господство. И не побоюсь этого слова, именно Святая Русь стала сегодня мировым спасителем, жертвуя своими людьми. США в этой войне начинают проигрывать именно из за Руси.
Некоторые политики в Европе видят это  и начинает приходить понимание, что продолжая играть по правилам США, следующие трупы будут у них. И европейский развал окажется не просто словосочетанием.
Источник: http://nacontrol.ru/ekonomika/zapadnye-banki-sletelis-na-aziatskij-sakharok/

Комментариев нет:

Отправка комментария