Мир Прогнозы Аналитика : Ядерная авария, как выход из мирового кризиса. expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

суббота, 16 мая 2015 г.

Ядерная авария, как выход из мирового кризиса.

Капиталистическая модель построения экономики ведет к системным экономическим мировым кризисам. Кризисы повторяются с регулярным постоянством. Не буду тут останавливаться подробно, рассказывая о насыщении рынков, падении производств, росте безработицы и т.п. Об этом лучше и понятнее, чем в "Капитале" Маркса нигде не написано. Заметка не об этом...
Выходы из них тоже нам всем известны, благодаря истории. Все время существование этой модели обеспечивают мировые войны. США, как главной первообразной экономических крахов, как никому другому выгоден такой сценарий.  Две первые мировые войны вытащили их из могилы и оставили на плаву поверх других мировых держав. Сегодня мировая спираль выкопала третью могилу для США. Выход один - мировая война. Локальные конфликты оттягивают похороны покойника. Но оживить его до следующего витка могут только большие разрушения, как это было ранее.

Конечно третью мировую войну наша голубая планета не выдержит и это известно капиталистическим акулам, которым придется потерять больше, чем другим. Так какой же выход? А варианта два!!! И они взаимоисключают друг друга.
Первый вариант - получить контроль над мировыми ресурсами. А кто, как ни Россия владеет большей их частью? Тут есть все - огромные плодородные территории, люди, углеводороды, леса. Лакомый кусочек для любого капиталиста. Сегодня этот вариант активно разыгрывается между США и Китаем. России, к сожалению, приходится только защищаться. Именно ее военный потенциал и ее президент не дают сегодня разорвать ее на части. Первый - с внешней стороны, второй - изнутри. Об этом я уже писал более менее подробно в заметке "Закат империи". Поэтому, пока разыгрывается такой сценарий,  будут гибнуть люди, живущиее на этой территории.
Второй вариант. В свое время я писал, что выход из мирового кризиса, сегодня, возможен не обязательно мировой войной, как раньше, а достаточно сделать подобные, большой войне, разрушения, чтобы снова запустить маховик капиталистической модели, который с определенной периодичностью останавливается. А что лучше для этого подходит, как не авария на АЭС, где нибудь подальше от своего дома? Мои предположения сводились к тому, что возможно будет теракт на какой нибудь АЭС в центре Европы. Спишут на какую нибудь Аль-Каиду и дело сделано. Не зря же ее сами и слепили. Тогда я предположил - возможно во Франции. Но авария случилась в Японии. Уверен, что кому это было выгодно, оценили это и сделали выводы. Так сказать оценили "возможности". Тогда мне и в голову не могло придти, что есть еще вариант с Украиной. И только бесноватые там начали активно поднимать голову, стало понятно, что второй вариант выхода из мирового кризиса, очень даже реалистичен.
Для США одни плюсы. Далеко от дома. Облако накроет Россию и Европу. Тем самым ослабив их потенциал. И бери их голыми руками. Европа попадает еще под больший контроль, голоса о независимой Европе тут же утихнут. А Россия, как военный соперник, теряет многие свои преимущества.
Последний вариант самый быстрый. Бесноватая Украина для выполнения этого плана готова. Но почему он пока не реализуется? А потому что есть еще  Китай, с которым придется продолжать иметь дело и конечно, часть Российских ресурсов для США будут потеряны, как не пригодные.
Поэтому, я и писал выше, что два этих плана взаимоисключают друг друга. Самый оптимальный, это завладение ресурсами и победа. Но если с первым вариантом ничего не получится, то обязательно, на какой нибудь украинской АЭС случиться "неожиданная" авария. Первый вариант сегодня очень пробуксовывает, благодаря России. Поэтому мы уже наблюдаем  на украинских АЭС эксперименты с альтернативным ядерным топливом, которое США поставляют туда и которое никак не подходит для конструкции еще советских АЭС. Но бесноватым на это наплевать. Они готовы уничтожить и себя и соседей своей безграничной тупостью.
Если ни один из этих вариантов не будет реализован, экономика США посыпется, как карточный домик. потянув за собой интегрированные в нее страны и получится, как сказано в Новом Завете:
11И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает, 12товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора, 13корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
14И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
15Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая 16и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом, 17ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали 18и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!



Комментариев нет:

Отправить комментарий