вторник, 22 сентября 2015 г.

Но как, Холмс?




И снова хочется напомнить украинцам их главный лозунг 1991 года  - хватит кормить москалей! Хватит кормить Россию и через 3 года мы станем второй Францией!
Кто то ведь вбил в их головы, что они кормят Россию, а не она их. Ну, вбили и вбили. Захотели жить "свободно" и разбогатеть, их право. Но вот незадача, реалии показали, что было то все, как раз наоборот. Подробно я уже выкладывал это в заметке Егора Холмогорова Кто кого кормил в СССР? 
Но нет, не верят. Не вмещается это в их головы. Как так, они были главной республикой в СССР, это они кормили клятых москалей. Это они протоукры. Что они не стали, через три года, второй Францией, это их уже не смущает. Идет время, Франция никак не получается, суетятся недотепы, ищут виноватых.
5 декабря 1991 года. Долой кровавых воров москалей и их ОПГ. Да здравствует свобода и  Кравчук!!
19 июля 1994 год. Долой кровавого вора Кравчука и его ОПГ! Долой москалей! Да здравствует свобода и Кучма!
23 января 2005 год. Долой кровавого вора Кучму и его ОПГ! Прочь москалей! Да здравствует свобода и Ющенко!
25 февраля 2010 год. Долой кровавого вора Ющенко и его ОПГ! Смерть москалям! Да здравствует Украина, свобода и Янукович!
24 января 2014 год. Долой кровавого вора Януковича и его ОПГ! Москаляку на гиляку! Да здравствует Кликокролебок во главе с Порошенко!
Уже и этих долой! Москалей на ножи!
А теперь попытаемся, в качестве подтверждения, кто кого кормил, еще некоторые факты. И в качестве подтверждения, возьмем их оборонку. И в этом нам помог Андрей Союстов.


С самого начала войны в Донбассе командование Збройніх сил України (Вооруженных сил Украины) столкнулось с такой проблемой, как недостаток техники и вооружения.
Аналитик Федерального агентства новостей разбирался, как украинцам это удалось, что у них в итоге осталось и как нам к этому относиться.
На первый взгляд, дефицит техники и оружия в ВСУ казался просто немыслимым, поскольку при распаде Советского Союза в 1991 году под юрисдикцию Украины из состава Киевского, Одесского и Прикарпатского военных округов перешла 21 дивизия, включая 4 танковые. Плюс к этому 8 артиллерийских бригад, 4 бригады спецназа, 2 воздушно-десантные бригады, 9 бригад ПВО, 7 полков вертолетов огневой поддержки, 3 воздушных армии, отдельная армия ПВО.
700 000 человек личного состава! И это не считая 176 межконтинентальных баллистических ракет и около 2600 единиц тактического ядерного оружия.
Но как, Холмс?
Ядерного оружия Украина в итоге лишилась добровольно, но почти вся матчасть перечисленных выше советских соединений осталась на территории Незалежной. Каким же образом в 2014 году сократившаяся до 150 000 (из которых, по некоторым данным, лишь 60 000 являлись «активными штыками») бойцов украинская армия оказалась без оружия?
Так и хочется процитировать доктора Ватсона в блестящем исполнении Виталия Соломина: «Черт возьми, но как, Холмс?!!»
Да очень просто. С самого начала своего существования в 1993 году как независимого государства Украина принялась в буквальном смысле слова «проедать» советское наследство, включая в том числе и наследство военное.
Кстати, не надо обольщаться: этим, в той или иной мере, на тот момент занимались все без исключения государства, возникшие на постсоветском пространстве, включая, в том числе, и Российскую Федерацию. Другое дело, что масштабы украинского «проедания» с самого начала приобрели поистине фантастические размеры. К этому добавим постоянное недофинансирование армии со стороны государства, стремительное падение престижа военной службы, деградацию украинского ВПК, а также еще тысячу и одну объективную причину, включая колоссальный уровень коррупции на всех уровнях государственной системы, не исключая и армейскую.
На Украине оружие и техника продавались за рубеж легально и не очень, съедались коррозией без положенных регламентных работ на полузабытых базах длительного хранения, выходили из строя и не ремонтировались в процессе эксплуатации, терялись, воровались и т. д. Но самое главное — их запасы не пополнялись.
Чтобы как-то прикрыть эту неприглядную картину, Минобороны регулярно озвучивало наполеоновские планы массового перевооружения ВСУ на какие-то «новейшие системы», чтобы чуть позже сделать вид, что ничего подобного никто никому не обещал. А если ушлые журналисты кого-то из украинского генералитета все же припирали к стенке вопросом о тех самых «новейших системах», в ответ звучали мутные рассуждения о необходимости сокращения армии и отсутствующей в связи с этим надобности в большом госзаказе для ВПК. Если же и эта отговорка не срабатывала, украинские генералы использовали свой главный и последний козырь в виде довода «У нас нет на это денег!».
И были при этом абсолютно честны.
Андрей Союстов.
Не получается второй Франции. Все, что дал Украине СССР, все прос...ли. Россия больше не кормит. В результате имеют то, что имеют. Так кто кого кормил в СССР?

Комментариев нет:

Отправка комментария