суббота, 19 марта 2016 г.

Хитрый план Евросоюза. Почему голандцы не хотят видеть Украину в ЕС?


Одно из мнений!
Ассоциация все равно вступит в силу, вне зависимости от результата референдума?
— Не факт. Вполне возможно, что после победы Евромайдана и последовавшего двухлетнего спада, европейская бюрократия решила немного переиграть свою украинскую политику. Прямо скажем, что Украина Януковича, которую демонизировали в большинстве западных и оппозиционных украинских СМИ, была существенно более демократической, процветающей и благоприятной с точки зрения перспектив и инвестиций страной, чем та, что существуют сегодня. Во времена Януковича европейские власти и бизнес-элиты действительно очень хотели ассоциировать ее с Евросоюзом. Это было относительно стабильное государство, которое населяли 40 с лишним миллионов человек. Там можно было запускать разные проекты, использовать рынок и рабочую силу. Но после двух лет разрухи, инвестиционная привлекательность Украины существенно упала.
Не исключаю, что негативный исход голландского референдума может стать желаемым выходом из ситуации для ЕС. Они не хотят прямо говорить Порошенко о том, что передумали и что Украина волнует их существенно меньше, чем раньше. А так можно будет все свалить на референдум и демократические процедуры Европейского союза, которые не позволяют идти наперекор воле одного из членов.
Возможно, это конспирология, но все-таки пока перевес в пользу скептиков довольно серьезный, а каких-то заметных акций европейского руководства в поддержку голосования не видно. Зато люди, которые агитируют против ассоциации, достаточно активны. Их можно видеть на улицах, они раздают буклеты, выступают на телевидении. Поэтому вполне вероятно, что в Брюсселе, несмотря на риторику, на самом деле заинтересованы в отрицательном голосовании по поводу ассоциации Украины. 
 На фото туалетная бумага из Голландии с призывом против ассоциации Украины с ЕС

Комментариев нет:

Отправка комментария