вторник, 18 августа 2020 г.

Что будет с белорусскими предприятиями? Запад или Россия?


Не осознавая многими, Белоруссия сейчас находится в состоянии войны, происходит захват государства чужими странами, руками местных идиотов и продажных Иуд. Но мы поговорим не об этом. Сегодня Белоруссия поставлена в условия, когда, в любом случае, предприятия она свои потеряет, так же, как и независимость. Всё, она поставлена перед выбором. Оппозиционные протесты  вынуждают белорусскую элиту делать выбор между Западом и Россией. Что выбрать, подороже продаться Западу или принять интеграцию с Россией?
На сегодняшний день большая часть промышленности Белоруссии встроена в Российскую экономику, т.е. работает на Российский рынок. Победа оппозиции разорвет эти связи, все промышленные цепочки. Кому будет нужна продукция Белорусских заводов? Никому. Европейский выбор просто уничтожит эти предприятия. Все уйдет на металлолом. Миллионы людей окажутся без работы. Ничего личного, просто бизнес. Невостребованная белорусская продукция на  Западных рынках автоматически ставит крест на белорусских предприятиях.


"Капитал" Карл Маркс. Законы экономики. Эти законы можно лицезреть на примере Прибалтики, которая живет сейчас только на Европейские скудные дотации, Украины, наполнение бюджета которой зависит от кредитов МВФ, обнищавшей Грузии, со своим Зестафонским заводом ферросплавов, который прибрала себе Британия и двенадцатью процентами безработных. А, если брать категорию условно самозанятых в сельском хозяйстве, а это свыше половины всех работающих в Грузии то он будет значительно больше. Во всех случаях народ, в поисках работы,  разбегается из этих стран. Где та счастливая безбедная жизнь, которую обещали при переворотах? Одни, в большинстве своем, горбатятся на низкооплачиваемых работах в Великобритании, другие на польских плантациях. На родной же земле нищета.
В  случае интеграции с Россией, она не даст Западу захватить Белоруссию, но и сама не станет для белорусов обществом благотворительности.  Большой бизнес России заберет белорусские активы, которые имеют ценность для нее. Российский капитал сразу, по приходу, сменит собственников белорусских предприятий.  Но при этом, останутся рабочие места, так же будет наполнятся бюджет налогами. Ничего не поменяется, сменятся только собственники. Хочется это белорусской элите? Нет. У них теплиться надежда, что может европейцы прижмут их ласково к груди и  дадут денюжку. Но при этом понимают, что пока такого не случалось. В меньшей или большей степени - это уже другой вопрос. Но по опыту, могу сказать, что попадают они с крыш высотных зданий, как в соседней Украине. Зверье, надевшее шкуры овечек, идущее в личине "справедливой оппозиции",  не даст им никаких шансов. Переобувание не поможет. Исключение - это Польша, в которую вбухали очень много денег и держат на плаву. Но которые рано или поздно придется отдавать. Пока нечем. Другими словами у Белоруссии осталось только два варианта или  идти под нож, принимая оппозиционную платформу или интегрироваться с Россией. В обоих случаях белорусская элита теряет, народ же Белоруссии теряет только в первом случае. Польского варианта не будет, на Западе умеют считать деньги. Народ Белоруссии, вам выбирать, пока за вас не решили.

Комментариев нет:

Отправка комментария