среда, 31 декабря 2014 г.

Американцы готовы терпеть убытки в нефтяной отрасли ради победы над Путиным.

Как и следовало ожидать, игры американцев против России с ценами на нефть ударили по самим американцам. По данным индекса Baker Hughes Rig Count, еженедельные изменения которого отслеживает нефтесервисная компания Baker Hughes, количество действующих нефтяных скважин в США за неделю до 26 декабря упало на 37 до уровня 1 499 единиц. 
Готовы ли США терпеть такие убытки ради своих геополитических целей? Да, готовы, но только в краткосрочном периоде. Сегодняшние потери они планируют с лихвой окупить в долгосрочной перспективе, добившись своих целей с Россией, о которых я не раз упоминал в своих заметках. Что или кто нужен Западу?
Остается один вопрос, сколько по времени они готовы это терпеть, сколько составляет этот краткосрочный период? При таком темпе вывода из строя нефтяных скважин из эксплуатации этот процесс будет продолжаться 4-5 месяцев. Далее начнется снижение добычи нефти, что не может сказаться на мировых ценах на нефть. Т.е., если они не достигнут за этот период своих целей, затеянная ими игра теряет всякий смысл. Рост цен на нефть даст дополнительные козыри Путину. Именно этот период мы с вами будем наблюдать самые жесткие действия Запада в отношении России, накинув пару месяцев. Тут и активизация пятой колонны, ужесточение санкций, активизация террористических организаций на Кавказе, активизация провокаций на границе с Россией и конечно, не смотря на мирные договоренности, полномасштабные наступательные военные действия на Юго-Востоке Украины.
Дальше ждем ответные действия. После описанного в заметке роста, возможно опять падение, еще большее. Не думаю, что американцы остановятся, не смотря ни на что будут стараться дожать. К сожалению, это может привести к мировой экономической катастрофе.

Комментариев нет:

Отправка комментария